Статьи на разные интересные темы

Как формируются GEO данные IP-адреса?

В 2019 году новостные ленты публиковали историю жительницы Финляндии Джойс Тейлор, столкнувшей с, вероятно, одной из незначительных уязвимостей некой базы данных, но любая неточность обладает негативными перспективами. Именно поэтому душевное и физическое состояние женщины оказалось под угрозой после неправильного заполнения базы данных.

История может показаться обычной и ничем не примечательной: информация, находящаяся в базе MaxMind, была привязана к координатам местности, но она оказалась неточной, что стало причиной атаки ее IP-адреса «недоброжелателями». Суть состоит в том, что персональные угрозы, постоянные проверки налоговых служб, частые проверки со стороны служб специального назначения относились не к интересу к уже пожилой владелице фермерского хозяйства, а к более 60 000 000 адресов, сконцентрированных в ее едином адресе.

Уточним, функционирование компании предполагало изменение политики ее работы: владельцы рассчитывали на расширение и упрощение пользования данными. Так, компания перестала базировать информацию на нескольких показателях, из-за чего точность реестра существенно упала.

Как формируются geo-данные

IP-адрес является зашифрованную строкой символов, указывающих на отношение к стране, местности и тд. Любые попытки взлома, декодирования и использования в личных целях данных запрещено и невозможно, так как необходимы специализированные программы.

Реестры часто подвержены человеческому фактору: возникают случаи, когда из-за объемов работы, плохого самочувствия, спешки или умышленной попытки изменить истинные данные, в итоговый реестр поступает заведомо ложная информация. Так, некоторые адреса отсутствуют, а другие попадаются в базе несколько раз.

Что является причиной?

В основном, ошибки не предполагают мошенничества, так как пользы от изменения данных в финансовом эквиваленте злоумышленник не получит.

Базовыми причинами являются:

  • Человеческий фактор. Базы данных содержать нерентабельно, поэтому они не имеют частных инвесторов, больших капиталовложений, из-за чего базы формируются на основе устаревшей информации, дополняемой невнимательностью и спешкой руководства и сотрудников.
  • Временные рамки. Малое финансирование влечет использование незаслуживающих доверие источников, так как времени для детального изучения информации у владельцев нет.
  • Нет финансовой выгоды – нет конкурентов. Фактическое Отсутствие денежных потоков заставляет работников и руководство быть менее заинтересованными в проработке и сверке каждого адреса, поэтому отсутствие конкурентов резко вредит качеству заполнения баз.
  • Правки. Выявление ошибок – не решение проблемы, так как изменить данные невозможно, из-за отсутствия реальной информации о человеке. Данные не обновляются, а ошибки часто не могут быть устранены в короткие (сжатые) сроки.
  • Конфиденциальность. Политика конфиденциальности запрещает провайдерам распространять информацию о пользователях. Это существенно затрудняет процесс составления и сверки баз данных.

Статистические и динамические данные

Статистический IP-адрес стал неотъемлемой частью нашего существования. Этот статистический адрес присваивается каждому, кто подключается к ети Интернет через провайдера. Но нередко возникающие ошибки в структуре обработки и хранения статистических адресов стали поводом для того, что крупные компании перешли на динамический аналог, ставший революционным в данной области. Однако он имеет ряд недостатков, так как для использования необходим строго определенный параметр хоста, что вызывает ряд неудобств как у непосредственных поставщиков связи, так и у пользователей. Наиболее частые проблемы случаются при попытке обойти некие блокировки.

Для пользования вам необходимо узнать точную конфигурацию приобретаемого адреса, но возникают случаи, когда техподдержка не обладает должным уровнем информированности, из-за чего вам не смогут предоставить подробный отчет об интересуемых данных.

Самым простым, быстрым и удобным решением является ваша личная сверка персональных данных. Вы, обладая доступом к открытые реестрам, можете узнать текущий IP-адрес, но часто опубликованная информация оказывается искаженной. С причинами этого мы определились выше. Именно с этой целью для проработки баз данных часто обращаются к первоисточникам либо персональным провайдерам, которые имеют доступ к данной информации.

Домены

Доменные имена используются в основном только провайдерами, хотя некоторые все же предпочитают использовать иные формы, которые более дешевы и просты, но это относится лишь к мелким корпорациям и компаниям, у которых нет должной репутации. Крупные же фирмы используют DNS. Крупные провайдеры заботятся о сроках и качестве выполняемой работы, поэтому для них репутационные риски гораздо существеннее, чем финансовые незначительные потери.

Выводы

Личная информационная безопасность каждого пользователя находится в его же руках. В случаях, когда ошибку необходимо устранить быстро, скандал и судебное разбирательство – не лучший выход. Поэтому обращаться в техподдержку стоит сразу же, чтобы она вас обслуживала быстро и без ложной предубежденности. Своевременное решение проблемы не позволит допустить негативных последствий.

Почти все современные технологии используют для обработки данных именно пункт геолокации. Сбор информации и ее систематизация – основа функционирования Интернета, социальных сетей, рекламы. Они собирают данные о ваших провайдерах, используемых сетях, поэтому и стало возможным блокировать пользователя в сервисе по IP.

Для избегания данных проблем все чаще используют сторонние адреса, которые не позволяют осуществить блокировку по «геолокации». Сама по себе технология до сих пор не доведена до совершенства, поэтому всегда возникает риск стать жертвой чужой невнимательности и некомпетентности, но важно лишь вовремя среагировать, чтобы устранение проблемы стало лишь вопросом недолгого времени.

Остались вопросы или вы оптовик?
Напишите нам, и мы проконсультируем Вас по вопросам приобретения наших прокси.
Скидки и информацию по обновлению сервиса вы всегда можете получить на нашем телеграм канале. Подпишитесь обязательно на канал, чтобы знать о всех Новостях.
dramoff1-Тех. поддержка в Skype
@spaceproxynews- Телеграм канал
admin@spaceproxy.net- руководство
@zufar22 - Тех. поддержка в Telegram

Заполните форму

Укажите почту на которую будут отправлены доступы

Заполните форму

Укажите почту на которую будут отправлены доступы

Заполните форму

Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время
мы свяжемся с Вами