Space Proxy
Web Scraping

Web Scraping — что это такое

14.09.2021
769

Парсинг данных или Web Scraping – это стандартная процедура для сбора необходимой информации в сети интернет. Для этих целей применяется специализированное программное обеспечение. Информация собирается в автоматическом режиме по заданным параметрам, структурируется и записывается в файл для дальнейшего анализа. Такой метод подходит для сбора статистики, стоимости различных офферов, получения данных о товарах в каталогах.

Технология работы программ-парсеров

Для многих пользователей сети Интернет веб-скрейпинг является наиболее подходящим способом работы. Технология сбора и обработки нужной информации заключается в следующем:

  • пользователь запускает соответствующее программное обеспечение, загружает веб-адреса ресурсов для анализа;
  • обязательно составляется перечень ключевых слов и выражений, блоков и чисел, по которым осуществляется поиск данных;
  • робот посещает указанные сайты и собирает информацию по введенным ключевым выражениям;
  • полученные данные записываются в файл в виде таблицы. Формат вывода также задается пользователем.

Скрапинг позволяет достаточно быстро получить массив информации для анализа. От пользователя не требуется больших временных затрат для того, чтобы заполнить вводные данные и активировать работу ПО.

Назначение парсинга

Сбор данных с веб-ресурсов – распространенная практика для многих пользователей сети. Чаще всего скрапить приходится в рабочих целях, так как самостоятельное посещение и анализ огромного количества ресурсов в сети – трудоемкая и часто невыполнимая задача. Задачи веб-скрейпинга могут быть следующими:

  • анализ текстов и другой информации на сайтах конкурентов на предмет определенной тематики лучше делать в автоматическом режиме;
  • при необходимости получения данных о конкретном человеке, товаре или услуге можно запустить специализированное ПО и провести анализ результатов;
  • парсинг сайтов-конкурентов, предлагающих различную продукцию или услуги – хорошая возможность быть в курсе новинок и успешно продвигать свою продукцию.

В большинстве случаев веб-скрапинг – это эффективный инструмент в конкурентной борьбе. Другие способы быстро получить достоверные данные работают медленно и не всегда дают хороший результат.

Использование прокси-сервера для Web Scraping

Качественная работа программ для парсинга невозможна без использования прокси-серверов. Основная причина – большое количество запросов с одного IP-адреса в адрес конкретного сайта. Имеющиеся на большинстве ресурсов антифрод-системы достаточно быстро определяют рост запросов с одного хоста, понимают это как DDoS-атаку, блокируют доступ к сайту.

Единственный способ для получения возможности делать огромное количество обращений к сайту – менять IP-адреса подключения. Таким образом обходится антифрод-защита от веб-скрейпинга, пользователь сети получает достоверные данные без риска блокировки.

На многих ресурсах имеется дополнительная защита от копирования данных в таблицы. Самостоятельно получить информацию в читаемой форме невозможно. Программы, работающие через специализированные прокси, могут обойти данное ограничение и собрать информацию по запросу в нужном формате.

Бесплатные и платные прокси – что выбрать?

В сети представлено огромное количество proxy, работающих на бесплатной и платной основе. Первый вариант для парсинга практически не используется, так как большинство ресурсов уже находятся в черных листах. Если пробовать работать через такие сервисы, очень скоро доступ к ресурсу будет закрыт или потребуется в ручном режиме вводить капчу.

Платные proxy – оптимальный вариант для скрапинга. Достаточно выбрать на нашем ресурсе подходящий по параметрам и отзывам прокси, после чего сбор информации можно выполнять автоматически и без особых сложностей. Если возникают вопросы, техническая поддержка таких прокси-серверов отвечает в течение 5 минут.

Какое количество proxy для скрапинга оптимально?

В зависимости от потребностей пользователя, количества и особенностей опрашиваемых сайтов число proxy может меняться. Стандартные веб-ресурсы пропускают от 300 до 600 запросов в час, выполненных с одного IP-адреса. Поэтому количество арендованных proxy должно рассчитываться в соответствии с этими вводными данными. Чаще всего один анонимный IP арендуют для выполнения около 450 запросов к сайту.

Законно ли использование парсинга

Для веб-скрейпинга написано большое количество программ. Для этих целей используются стандартные языки программирования с открытым кодом. Пользователи могут купить подходящий софт, а также внести в код некоторые изменения. При этом пользоваться скрапингом абсолютно законно. Если информация находится в сети в открытом доступе, никто не запрещает ее скачивать и пользоваться.

Приобретение пула IP-адресов позволяет выполнять парсинг без ограничений. С помощью связки анонимного IP и специализированного ПО можно быстро собрать информацию о товарах в каталоге, ценах на них, изучить спортивную статистику, получить другую нужную информацию.

Остались вопросы или вы оптовик?
Напишите нам, и мы проконсультируем Вас по вопросам приобретения наших прокси.
Скидки и информацию по обновлению сервиса вы всегда можете получить на нашем телеграм канале. Подпишитесь обязательно на канал, чтобы знать о всех Новостях.
@spaceproxynews - Телеграм канал
admin@spaceproxy.net- руководство
@zufar22 - Тех. поддержка в Telegram
Live chat- Онлайн чат поддержки

Заполните форму

Укажите почту на которую будут отправлены доступы

Заполните форму

Укажите почту на которую будут отправлены доступы

Заполните форму

Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время
мы свяжемся с Вами